Aviso de privacidad del sitio web

Este Aviso de Privacidad (“Aviso“) contiene información sobre cómo Jumio Corporation y Jumio UK Limited (colectivamente “Jumio“) procesan la información personal. Cuando usted utiliza e interactúa con los sitios web y los portales de clientes de Jumio, procesamos información personal de usted y sobre usted para facilitar el acceso a nuestras herramientas, una experiencia mejorada y asistencia. Esto supone la recopilación, el uso, la transmisión, el almacenamiento, el intercambio y la eliminación de su información personal.

1. Nuestra relación con usted

In situations where we collect personal information from you or about you to respond to inquiries related to Jumio products and services, provide you with information about our products and services, or provide you access to Jumio service portals, Jumio is the controller of the
personal information.

Where Jumio processes personal information in connection with Jumio’s verification, payment, and related online services, including but not limited to Authentication, ID Verification, and Identity Verification, please visit the Jumio Online Services Privacy Notice.

2. Personal information we process

Jumio procesa la información que recibimos directamente de usted, la que se recopila automáticamente cuando usted utiliza Jumio o visita uno de nuestros sitios web, y la que Jumio recopila de terceros. En todo caso, tenga en cuenta que este Aviso de Privacidad no se aplica al tratamiento de su información por parte de terceros al utilizar las integraciones de terceros disponibles a través de nuestros servicios. Para obtener más información sobre sus prácticas de privacidad y protección de datos, visite directamente los sitios web de esos terceros.

Información que nos proporciona al usar los servicios de Jumio

Jumio recopila la siguiente información personal:

  • información de identificación personal (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono); e
  • información sobre su profesión o empleo, como su título o función en su empresa.

Asimismo, Jumio puede recopilar la siguiente información sobre usted:

  • información de facturación, como el nombre, la dirección y el número de teléfono
  • información financiera, como la información de la cuenta bancaria de la empresa; y
  • otros datos proporcionados por usted en sus comunicaciones con Jumio (por ejemplo, sus solicitudes, preguntas y respuestas a Jumio a través de formularios o correos electrónicos).

Información procesada automáticamente al visitar nuestros sitios web o utilizar nuestros portales de clientes

Al utilizar nuestros sitios web y portales de clientes, también recopilamos automáticamente cierta información que nos permite ofrecer, mejorar y desarrollar nuestro sitio web y nuestros portales de clientes. Entre esta información se incluye:

  • Identificadores en línea (por ejemplo, la dirección IP);
  • actividad en Internet u otras redes electrónicas, lo que incluye información sobre el tipo de navegador de su sistema operativo, la configuración del navegador (por ejemplo, el país, las preferencias de idioma, etc.) su uso de nuestro sitio web o aplicación (por ejemplo, la hora de acceso, la duración de la visita, etc.)
  • información de geolocalización, como la ubicación geográfica aproximada que se deduce de la dirección IP.

Información que Jumio recibe de otras fuentes

En ocasiones, Jumio recibe su información de terceros (otras personas, servicios de marketing, integraciones de terceros), que pueden incluir:

  • nombre, correo electrónico e información de contacto de la empresa

Es posible que también trabajemos con terceros, como Google Analytics, que recopilan información sobre el uso que usted hace de nuestro sitio web, otros sitios web y/o servicios en línea a lo largo del tiempo. Esta información se puede utilizar para diversos fines, entre ellos la publicidad basada en el comportamiento en línea. Para obtener más información sobre cómo Google Analytics recopila y utiliza la información cuando usted utiliza nuestro sitio web, haga clic aquí. Para excluirse de Google Analytics, haga clic aquí. Para obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies y tecnologías de seguimiento similares, visite nuestro Aviso sobre cookies.

3. How we use your personal information

Jumio utiliza su información personal para el funcionamiento de nuestros productos y servicios, para comunicarse con usted, para procesar las transacciones al cambiar los servicios de Jumio, para la seguridad y la prevención del fraude y para cumplir con la ley.

Es posible que procesemos la información personal que usted nos proporciona al usar nuestros servicios para:

  • proporcionarle servicios y apoyo y operar nuestro negocio;
  • mantener, proporcionar y mejorar nuestros productos y servicios
  • analizar e investigar cómo interactúa usted con nuestros sitios web y aplicaciones;
  • proteger a Jumio y a usted, por ejemplo:
    • Asegurar nuestros sistemas y productos contra el fraude o la actividad no autorizada
    • Identificar, solucionar y reparar fallos y errores
    • Cumplir con las leyes y reglamentos mundiales
  • establecer, ejercer o defender reclamaciones legales
  • investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude, violaciones de nuestros términos y condiciones, o situaciones que impliquen amenazas a nuestra propiedad, la propiedad o la seguridad física de cualquier persona o tercero; y
  • facilitar la financiación, la titulización, el aseguramiento, la venta, la cesión, la quiebra o cualquier otro tipo de enajenación de la totalidad o parte de los negocios o activos de Jumio.

Además, utilizamos la información personal sobre cómo utiliza Jumio, la información de la cuenta (como su dirección de correo electrónico y su nombre) y la información relacionada con las integraciones de terceros para:

  • comunicarnos con usted
    • sobre Jumio por teléfono, texto, correo electrónico o chat
    • para enviar avisos y actualizaciones importantes, cambios en los productos y otros avisos necesarios, como alertas de seguridad y fraude
    • para publicitar o comercializar los servicios de Jumio. Usted puede darse de baja de las comunicaciones promocionales en cualquier momento
  • facilitar la elaboración de informes y analizar el rendimiento de la plataforma Jumio o las funciones disponibles.

A menos que la ley prohíba lo contrario, podemos combinar la información que recopilamos a través de su uso de nuestros productos y servicios con la información que recibimos de otras fuentes, tanto en línea como fuera de línea, y utilizar esa información combinada como se indica anteriormente.

Toda la información personal que se describe en este Aviso también puede utilizarse para cumplir con una citación legal válida, una solicitud u otro proceso legal que cumpla con los requisitos de nuestras Directrices de Aplicación de la Ley o que determinemos de otra manera que es necesario cumplir.

Datos agregados y desidentificados. Podemos agregar y/o desidentificar la información relacionada con su uso de Jumio para que dicha información ya no pueda ser vinculada a usted o a su dispositivo. Podemos utilizar dichos datos agregados y desidentificados para cualquier fin, incluyendo, entre otros, fines de investigación y marketing, y también podemos compartir dichos datos con cualquier tercero, incluyendo anunciantes, socios promocionales, patrocinadores, promotores de eventos y otros.

4. Cómo compartimos la información personal

Con fines comerciales. Es posible que proporcionemos información personal a proveedores de servicios para que nos ayuden a mejorar nuestros productos y servicios y a prestar, gestionar y mejorar los Servicios. Asimismo, es posible que compartamos todas las categorías de información que figuran en este Aviso con otras empresas, incluidas las filiales, subsidiarias o empresas matrices:

  • para operar nuestros productos y servicios o apoyar las operaciones generales del negocio, incluyendo el suministro de información a los clientes;
  • para integrar los productos y servicios de nuestros socios comerciales
  • para utilizar servicios en la nube de terceros para procesar la información personal; y
  • para cualquier otro propósito comercial legítimo.

Operaciones corporativas. En el caso de que se produzca una venta, una fusión, una reorganización, una disolución o un acontecimiento similar de la empresa, es posible que la información personal y los datos que procesamos de usted pasen a formar parte de los activos que transferimos o compartimos en preparación de dicha transacción. Cualquier adquirente o sucesor de Jumio podrá seguir procesando la información personal de acuerdo con este Aviso.

Cumplimiento y divulgación obligatoria. Podemos compartir información personal:

  • con las autoridades para responder a citaciones válidas y ejecutables, órdenes judiciales y otros procesos legales, o según lo exija la ley;
  • para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad y la propiedad de Jumio, nuestros clientes, nuestros socios comerciales u otros; y
  • para ejercer nuestros derechos legales o defendernos de reclamaciones legales, para hacer cumplir nuestros contratos, para investigar, responder y resolver problemas, o para permitirnos ejercer los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir.
  • Información agregada. Asimismo, es posible que Jumio comparta ocasionalmente información anónima y/o agregada, por ejemplo, publicando un informe sobre las tendencias de uso de nuestros productos o servicios.
  • Información para los residentes de California. Sin su consentimiento, Jumio no vende ni comparte su información personal. Los términos “vender”, “compartir” e “información personal” se definen en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (la “CCPA”).

5. Almacenamiento, retención y transferencias

Almacenamiento

Es posible que la información personal descrita en este aviso se transfiera a Estados Unidos y se procese en ese país para los fines descritos anteriormente. Jumio también puede subcontratar el procesamiento de sus datos a, o compartir sus datos con, afiliados o terceros en los Estados Unidos o países distintos de su país de residencia. Es posible que las leyes de protección de datos de estos países sean diferentes o menos estrictas que las de su país de residencia.

Transferencias de su información personal fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”), Reino Unido y Suiza

Tomamos medidas para ayudar a proteger su información personal cuando se transfiere desde el EEE, el Reino Unido y Suiza a terceros países. Podemos basarnos en las decisiones de adecuación de la Comisión Europea sobre determinados países, según corresponda (consulte aquí). En su caso, nos basamos en las cláusulas estándar aprobadas por la Comisión Europea (consulte aquí) en nuestros contratos con terceros que reciben información tanto de dentro como de fuera del EEE, o la transfieren en función de las excepciones legales permitidas.

Retención

Jumio retendrá la información personal durante el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en este aviso, o según las instrucciones que nos dé usted, a menos que la ley exija o permita un período de retención mayor o menor.

6. Seguridad

Jumio utiliza medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento comercialmente razonables, diseñadas para proteger su información personal contra la pérdida o el acceso, uso, modificación o eliminación no autorizados. Sin embargo, ningún programa de seguridad es infalible, por lo que Jumio no puede garantizar la seguridad absoluta de su información personal o de otro tipo. Para obtener más información sobre nuestro programa de seguridad, consulte nuestra página de Seguridad.

7. Sus derechos de privacidad

You can exercise any of the rights described in this section consistent with applicable law by emailing [email protected]. Please note that we may ask you to verify your identity and request before taking further action on your request.

Puede ejercer cualquiera de los derechos contemplados en esta sección, de acuerdo con la legislación aplicable, enviando un correo electrónico a [email protected]. Tenga en cuenta que es posible que le pidamos que verifique su identidad y su solicitud antes de procesarla.

Acceso y portabilidad de datos

En algunas jurisdicciones, la legislación aplicable puede darle derecho a:

  • solicitar ciertas copias de su información personal o información sobre cómo manejamos su información personal;
  • solicitar copias de la información personal que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina; y
  • solicitar que transmitamos esta información a otro proveedor de servicios (cuando sea técnicamente posible).

Eliminación de datos

En determinadas jurisdicciones, puede solicitar que se borren sus datos personales. Tenga en cuenta que si solicita la eliminación de su información personal:

  • podemos conservar su información personal en la medida en que sea necesario para nuestros intereses comerciales legítimos, como la prevención del blanqueo de capitales, la detección y prevención del fraude y la mejora de la seguridad;
  • podemos conservar y utilizar su información personal en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, Jumio puede conservar la información para las obligaciones fiscales, de información legal y de auditoría); y
  • debido a que tomamos medidas para proteger los datos de pérdidas y destrucciones accidentales o malintencionadas, es posible que las copias residuales de su información personal no se eliminen de nuestros sistemas de copia de seguridad durante un tiempo limitado.

De acuerdo con la legislación aplicable, usted también puede tener derecho a: (i) solicitar la confirmación de si Jumio está procesando sus datos personales; (ii) oponerse o restringir el uso que hacemos de sus datos personales; (iii) solicitar la corrección o modificación de los datos personales inexactos, falsos, incompletos o procesados de forma incorrecta; y (iv) presentar una reclamación ante la autoridad de control o agencia reguladora competente.

Cuando tratemos sus datos personales sobre la base de su consentimiento, usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.

No le discriminaremos por ejercer cualquiera de los derechos anteriores.

Apelación

Si usted es residente del Estado de Virginia, puede solicitar una apelación a una denegación de una solicitud relativa a sus derechos de privacidad en virtud de la Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia, enviando un correo electrónico a [email protected]

8. Otra información importante

Privacidad infantil

Los Servicios no están dirigidos a niños menores de 13 años, y Jumio nunca recopilará a sabiendas información personal o de otro tipo de personas que sepa que son menores de 13 años. Recomendamos a los mayores de 13 años, pero menores de 18, que pidan permiso a sus padres antes de utilizar los Servicios o de enviar cualquier información sobre sí mismos a cualquier persona a través de Internet.

Prácticas y elecciones de marketing

Si recibe un correo electrónico de nuestra parte, podemos utilizar ciertas herramientas de análisis para capturar datos. Estos datos nos permiten evaluar la eficacia de nuestras comunicaciones y campañas de marketing.

Puede indicarnos que no utilicemos su información de contacto para ponernos en contacto con usted por correo electrónico, correo postal o teléfono en relación con productos, servicios, promociones y eventos especiales que puedan ser de su interés, siguiendo las instrucciones que se encuentran al final de dichos correos electrónicos o poniéndose en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico [email protected].

Tenga en cuenta que, independientemente de su solicitud, podemos seguir utilizando y compartiendo cierta información según lo permitido por este Aviso o lo exigido por la legislación aplicable. Por ejemplo, usted no puede optar por no recibir ciertos correos electrónicos relacionados con transacciones, operaciones o servicios, como los que reflejan nuestra relación o transacciones con usted.

Fundamento jurídico del tratamiento

Si usted es residente del EEE, Jumio procesa su información personal sobre las siguientes bases legales bajo el Reglamento General de Protección de Datos (“GDPR “):

  • cuando tengamos su consentimiento
  • cuando el uso de su información personal sea necesario para cumplir nuestra obligación en virtud de un contrato con usted;
  • cuando el uso de su información personal sea necesario para nuestros intereses legítimos o el interés legítimo de otros; y
  • cuando el uso de su información personal sea necesario para cumplir con una obligación legal.

10. Cambios en este aviso

Cuando se hagan revisiones al Aviso, Jumio publicará cualquier actualización en el Aviso en https://www.jumio.com/legal-information/privacy-policy/, por lo que recomendamos revisar esa página periódicamente. En el caso de que realicemos un cambio sustancial en el Aviso, se le comunicará de forma adecuada.

11. Cómo comunicarse con Jumio

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Aviso, envíe un correo electrónico a [email protected]. Si prefiere comunicarse con nosotros por correo, escriba a Jumio Corporation, ATTN: Privacy, 395 Page Mill Road, Palo Alto, CA 94306.

El representante de Jumio en la UE es Jumio Software Development GmbH, Stättermayergasse 28, 1150 Viena, Austria. Puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos de Jumio a través del correo electrónico [email protected].